Heures prestées

1.Présentation/introduction

Le module Rapports légaux permet au SIPP de générer des rapports périodiques. Ces rapports reprennent des statistiques relatives aux accidents de travail (taux de fréquence et taux de gravité) et nécessitent l’encodage préalable du nombre d’heures prestées par les travailleurs.

Cet encodage se fait dans le module « Heures prestées ».

Heures_module

2. Module « Heures prestées »

Ce module vous permettra d’encoder le volume d’heures prestées par site, par mois et par année afin de calculer les statistiques d’accident.

Dans un premier temps, il vous sera demandé de choisir l’année de référence :

Heures_choix_année_3

Si aucune donnée n’a encore été encodée pour cette année, Safetify vous proposera de créer le tableau manquant :

Heures_manquant

Apparaissent 2 sous-onglets :

-          Sites : permet d’encoder les heures prestées par vos travailleurs
-          Autres : permet d’encoder les heures prestées par les intérimaires, sous-traitants et étudiants.

2.1. Sites

Pour compléter le tableau, vous devez disposer du nombre d'heures prestées
pour chaque site. Cette information est disponible auprès de votre secrétariat
social ou de votre service des ressources humaines.

Vous pouvez compléter le tableau de 2 manières différentes :

• Manuellement dans Safetify:
  • Par import d'un fichier Excel reprenant les heures prestées par site et par mois.

Pour encoder manuellement, il suffit de compléter directement le nombre d'heures dans Safetify.
Pour un import Excel, vous devez :

• Télécharger le template XLS qui reprend déjà la liste des sites, des mois et les heures déjà encodées dans le tableau.
  • Compléter le fichier Excel
  • Uploader le fichier XLS complété (l'upload nécessite de d'abord fermer Excel).

Heures_liste_annotated

2.2. Autres

Les étudiants, intérimaires et travailleurs externes constituent des catégories spécifiques de travailleurs, repris dans le rapport annuel, qui pourront être encodés dans la rubrique « Autres ».

L’encodage se fait sur base annuelle uniquement.

3. Depuis le module "Rapports"

Si nécessaire, vous pourrez accéder aux modules 'Heures prestées' depuis le module 'Rapports' en cliquant sur l'icône WEB - Bouton - Working Hours