Safetify App

Icônes

safetifyAppicones1

safetifyAppicones2

safetifyAppicones3

safetifyAppicones4

Connexion à votre compte

Lorsque vous chargez le site web, vous devez entrer le login et le mot de passe qui vous a été fourni. Le login définit à quelles entreprises vous avez accès. Vous pouvez également changer de langue en appuyant sur safetifyAppbouton1 en haut de l’écran.

Pour compléter le processus de connexion et accéder à votre compte, appuyez sur  s’identifier’

La version actuelle de Safetify est indiquée en-dessous du logo, vers le bas de l’écran.

Screenshot_20190718-135622

Les données étant stockées sur des serveurs (cloud), vous accédez aux mêmes informations, peu importe de quel ordinateur vous vous connectez.

Ne communiquez jamais votre mot de passe. Le mot de passe est une information confidentielle qui n’est jamais demandée à un utilisateur. Si vous recevez un email ou un appel d’une personne vous demandant d’encoder votre mot de passe (hameçonnage), ne le communiquez pas et prenez contact avec nous (support@safetify.eu).

Nous ne stockons pas les mots de passe sur le serveur. Lors de la connexion, votre mot de passe est haché et comparé à une clé stockée sur le serveur qui vérifie si vos données d’identification sont correctes (http://fr.wikipedia.org/wiki/Fonction_de_hachage). Cette clé ne permet pas de se connecter à votre compte.

En cas de perte de mot de passe, veuillez nous contacter à l’adresse support@safetify.eu. Nous génèrerons un nouveau mot de passe qui vous sera envoyé.

Introduction du code PIN

Screenshot_20190718-135653

Lorsque vous vous êtes connecté, l’écran suivant vous invite à choisir un code PIN de 6 chiffres qui vous permettra d’accéder l’application sans devoir vous connecter avec login et mot de passe. Vous devez répéter le code PIN sur la seconde ligne afin de l’enregistrer.

Vous pouvez à tout moment revenir sur l’écran précédant en appuyant sur safetifyAppbouton2

Choix de l'entreprise

Suite à la connexion, vous êtes confronté à la liste des entreprises auxquelles vous avez accès, avec leur adresse complète, leur numéro de T.V.A., et leur SEPP. Il vous est possible de sélectionner et accéder une entreprise en appuyant dessus.

Depuis cet écran, vous pouvez également créer un constat rapide en cliquant sur safetifyAppbouton3  à droite de l’entreprise souhaitée. Pour exporter un tableau Excel des constats/actions contenus dans l’entreprise, cliquez sur safetifyAppbouton5 à droite de la carte de l’entreprise souhaitée. Un e-mail sera également envoyé à votre adresse mail, comportant le fichier exporté. Vous pouvez également utiliser le filtre texte situé en haut de l’écran pour affiner la liste des entreprises selon vos souhaits. Pour ce faire, saisissez le champ « Recherche » à côté de  loupe et confirmez. Pour annuler le filtre, appuyez sur  safetifyAppbouton4

Vous pouvez à tout moment revenir sur l’écran précédant en appuyant sur   safetifyAppbouton2

Screenshot_20190718-135745

Chaque Entreprise est illustrée par une carte.

Cette carte contient :

•          le nom

•          l’adresse

•          le nombre de constats OK, NOK et N/A

•          le numéro GAM

•          le numéro d’identification

safetifyAppcartepage10

Création d'un constat rapide

Sur la carte de l’entreprise, il est également possible de directement créer un constat, qui sera lié à l’entreprise en question. Pour ce faire, appuyez sur safetifyAppbouton3  à droite de la carte de l’entreprise souhaitée pour ouvrir l’appareil photo. Une fois ouvert, appuyez sur  safetifyAppbouton6  afin de capturer la photo. Pour revenir en arrière sans prendre de photo, appuyez sur   safetifyAppbouton7

Lorsque la photo a été prise, il vous sera possible d’encoder une description, l’adresse, et d’enregistrer un commentaire audio. Pour plus d’information sur l’édition d’un constat, nous vous invitons à lire le point 3.1.

Le constat ainsi créé est un constat rapide. SafetifyApp attribue un titre automatique à ce constat et le lie à l’entreprise en question. Ce titre automatique est composé de « Titre rapide », suivi de la date de création du constat.

Choix du site

Après sélection de l’entreprise, SafetifyApp propose le choix des sites disponibles au sein de cette entreprise. Alternativement, il est également possible de choisir l’entreprise en soi, représentée par la carte blanche.

Screenshot_20190718-135754

Depuis cet écran, vous pouvez également créer un constat rapide en cliquant sursafetifyAppbouton3 à droite du site souhaité. Le processus détaillé est expliqué plus bas. Pour exporter un tableau Excel des constats/actions contenus dans l’entreprise, cliquez sursafetifyAppbouton5 à la droite de la carte du site souhaité. Un e-mail sera également envoyé à votre adresse mail, comportant le fichier exporté. Vous pouvez également utiliser le filtre texte situé en haut de l’écran pour affiner la liste des sites selon vos souhaits. Pour ce faire, saisissez le champ « Recherche » à côté de  loupe et confirmez. Pour annuler le filtre, appuyez sur  safetifyAppbouton4

Vous pouvez à tout moment revenir sur l’écran précédant en appuyant sur  safetifyAppbouton2

Chaque site est illustré par une carte.

Cette carte contient :

•          le nom

•          la description

•          l’adresse

•          le nombre de constats OK, NOK et N/A

•          le numéro d’identification

safetifyAppcartepage12

Création d'un constat rapide

Sur la carte du site, il est également possible de directement créer un constat, qui sera lié au site en question. Pour ce faire, appuyez sur safetifyAppbouton3 à droite de la carte du site souhaité pour ouvrir l’appareil photo. Une fois ouvert, appuyez sur  safetifyAppbouton6   afin de capturer la photo. Pour revenir en arrière sans prendre de photo, appuyez sur safetifyAppbouton7

Lorsque la photo a été prise, il vous sera possible d’encoder une description, l’adresse, et d’enregistrer un commentaire audio. Pour plus d’information sur l’édition d’un constat, nous vous invitons à lire le point 3.1.

Le constat ainsi créé est un constat rapide. SafetifyApp attribue un titre automatique à ce constat et le lie au site en question. Ce titre automatique est composé de « Titre rapide », suivi de la date de création du constat.

Modules

SafetifyApp est organisé en différents modules, accessibles après sélection d’un site.

Les modules disponibles sur SafetifyApp sont les suivants :

- Liste des constats vous permet de gérer les constats présents dans votre entreprise et d’en créer des nouveaux.

- Liste des actions vous permet de gérer les actions présentes dans votre entreprise et d’en créer des nouvelles.

Screenshot_20190718-135802

Cet écran vous permet le retour aux sites via le bouton  safetifyAppbouton8  ou le retour aux entreprises via le bouton safetifyAppbouton9 Vous pouvez également quitter l’application en appuyant sur safetifyAppbouton10

Vous pouvez à tout moment revenir sur l’écran précédant en appuyant sur  safetifyAppbouton2

Sections

Les sections que propose SafetifyApp seront explicitées ci-dessous.

Listes des constats

Rendez-vous dans la section Liste des constats.

Dans la liste des constats, vous pouvez entrevoir les constats créés au sein de votre entreprise, les éditer, et créer de nouveaux constats. Les constats sont représentés sur des cartes colorées en fonction de leur statut : NOK, OK et N/A.

Screenshot_20190718-135811

Chaque constat est illustré par une carte.

Cette carte contient :

•          le titre

•          la description

•          la localisation

•          la date de création

•          la date de mise à jour

safetifyAppcartepage14

Edition d'un constat

Pour éditer un constat, cliquez sur le constat en question. Une nouvelle fenêtre s’ouvre, vous permettant de spécifier une série de données relatives au constat :

•          le titre

•          la localisation

•          la description

•          l’adresse

•          la photo associée

•          le commentaire audio

•          la référence

•          la catégorie de domaine de risque

•          le domaine de risque

•          le type d’observation

•          la mission associée

•          le type de traitement

Pour importer l’adresse par géolocalisation de votre Smartphone, appuyez sur safetifyAppbouton11  situé à droite du champ dédicacé pour l’adresse.

Screenshot_20190718-135823

Prendre une photo

Pour prendre une photo et l’associer au constat, appuyez sur safetifyAppbouton3 et la caméra s’ouvrera. Pour capturer une image, appuyez alors sur safetifyAppbouton6  Pour revenir sur l’édition du constat sans prendre de photo, appuyez sur safetifyAppbouton7 Pour supprimer une des images téléchargées, appuyez sur safetifyAppbouton13

Enregistrer un commentaire audio

Pour enregistrer un commentaire audio, cliquez sur safetifyAppbouton14dans la section Commentaire audio. Pour ensuite écouter le commentaire audio, appuyez sursafetifyAppbouton15Pour arrêter le commentaire audio, appuyez sur  safetifyAppbouton16

Afficher plus d'options

Pour afficher plus d’options, appuyez sur safetifyAppbouton17 en bas de l’écran. Ceci vous permet de visionner l’historique du constat ainsi que de sauvegarder le constat.

Pour visionner l’historique de modification du constat, cliquez sur safetifyAppbouton17 SafetifyApp affiche alors tout changement auquel le constat ouvert a été sujet depuis sa création.

Pour sauvegarder le constat, cliquez sur safetifyAppbouton19afin d’enregistrer les modifications et  de retourner à l’écran Liste des constats.

Pour créer un nouveau constat à partir de l’écran Liste des constats, cliquez sur safetifyAppbouton20 en bas à droite de l’écran. La page d’édition de constat s’ouvrira, vous permettant d’encoder tous les détails nécessaires.

FILTRES

Il est possible de filtrer les constats disponibles. Pour ce faire, différentes options sont possibles.

Filtrer par statut

Pour filtrer par statut, appuyez sur les boutons de statut se trouvant en haut de l’écran. Lorsque le bouton est coloré, la page contient les constats de ce statut. Lorsque le filtre est grisé, les constats de ce statut n’apparaîtront plus à l’écran.

safetifyAppcartepage17

Screenshot_20190719-094338

En appuyant sur OK, ce filtre ce désactive, et uniquement les constats de statut KO et NA apparaissent à l’écran.

Screenshot_20190719-094345

En appuyant sur KO, ce filtre se désactive, et uniquement les constats de statut OK et NA apparaissent à l’écran.

Screenshot_20190719-094355

En appuyant sur NA, ce filtre se désactive, et uniquement les constats de statut OK et KO apparaissent à l’écran.

Filtrer par dates

Pour filtrer par date, appuyez sur les boutons de calendrier se trouvant en haut de l’écran. Lorsque le bouton est coloré en bleu, la page contient uniquement les constats de cette date.

Lorsque le filtre par date est activé, il est possible de modifier le créneau de la date en appuyant sur les flèches situées à gauche et à droite du filtre.

safetiyAppcartepage19

Le filtre par date est désactivé, tous les constats apparaissent à l’écran.

safetiyAppcartepage19 2

Le filtre par semaine est activé, uniquement les constats créés dans la semaine sélectionnée apparaissent. Les flèches à gauche et à droite du filtre permettent d’affiner la recherche.

Filtrer par texte

Pour filtrer par texte libre, appuyer sur la barre de recherche se situant à côté de l’icône loupe en haut de l’écran. Vous pouvez ensuite introduire des lettres ou mots entiers. Uniquement les constats contenant ces lettres ou mots apparaîtront alors à l’écran.

safetifyAppcartepage20

Le filtre de texte est désactivé, tous les constats s’affichent à l’écran.

safetifyAppcartepage20 2

Le filtre de texte s’active à l’appui sur loupe Uniquement les constats contenant les caractères recherchés s’afficheront à l’écran.

Listes des actions

Rendez-vous dans la section Liste des actions.

Dans la liste des actions, vous pouvez entrevoir les actions créées au sein de votre entreprise, les éditer, et créer de nouvelles actions. Les actions sont triées en fonction de leur statut : Todo, Ongoing, Done et Cancelled.

Screenshot_20190718-135855

Chaque action est illustrée par une carte. Cette carte contient :

-          le titre

-          le responsable

-          la description

-          le budget

-          la date à laquelle l’action est prévue

safetifyAppcartepage21

Edition d'une action

Pour éditer une action, cliquez sur l’action en question. Une nouvelle fenêtre s’ouvre, vous permettant de spécifier une série de données relatives à l’action :

- le statut

- le titre

- le site

- la catégorie

- la priorité

- le budget

- la deadline

- le/la responsable

- la mission reliée

- la description

- le commentaire

Screenshot_20190718-135912

Sauvegarder l'action

Pour sauvegarder l’action, cliquez sur  safetifyAppbouton19 afin d’enregistrer les modifications et  de retourner à l’écran Liste des actions.

Pour créer une nouvelle action à partir de l’écran Liste des actions, cliquez sur  safetifyAppbouton20  en bas à droite de l’écran. La page d’édition de l’action s’ouvrira, vous permettant d’encoder tous les détails nécessaires.

FILTRES

Il est possible de filtrer les actions disponibles. Pour ce faire, différentes options sont possibles.

Filtrer par statuts

Pour filtrer par statut, appuyez sur les boutons de statut se trouvant en haut de l’écran. Lorsque le bouton est coloré, la page contient les actions de ce statut. Lorsque le filtre est grisé, les actions de ce statut n’apparaîtront plus à l’écran.

safetifyApppage23

Screenshot_20190719-111410

Le filtre Todo est désactivé. L’écran ne contient que les actions de statut Ongoing, Done et Cancelled.

Screenshot_20190719-111538

Le filtre Ongoing est désactivé. L’écran n’affiche que les actions de statut Todo, Done et Cancelled.

Screenshot_20190719-111544Le filtre Done est désactivé. L’écran n’affiche que les actions de statut Todo, Ongoing et Cancelled.

Screenshot_20190719-111556

Le filtre Cancelled est désactivé. L’écran n’affiche que les actions de statut Todo, Ongoing et Done.

Filtrer par dates

Pour filtrer par date, appuyez sur les boutons de calendrier se trouvant en haut de l’écran. Lorsque le bouton est coloré en bleu, la page contient uniquement les actions de cette date.

Lorsque le filtre par date est activé, il est possible de modifier le créneau de la date en appuyant sur les flèches situées à gauche et à droite du filtre.

safetifyApppage25

Le filtre par date est désactivé, toutes les actions apparaissent à l’écran.

Screenshot_20190719-111604

Le filtre par semaine est activé, uniquement les actions créées dans la semaine sélectionnée apparaissent. Les flèches à gauche et à droite du filtre permettent d’affiner la recherche.

Support

Pour toute question, vous pouvez consulter les aides en ligne sur le site www.safetify.eu ou envoyer un email à l'adresse support@safetify.eu.