Audits

1.    Présentation/introduction

Le module audits va vous permettre d’administrer vos propres checklists pour effectuer un audit dans votre entreprise. Vous pourrez ainsi créer des constats, qui vous permettront ensuite de créer, suivre et gérer votre plan d’action.

Audits_module

2.    Fonctionnalités

Le module audits est accessible par :

• L’entreprise / SIPP  en mode lecture/écriture

2.1. Accueil

La page d'accueil vous permet de visualiser la liste de vos audits ainsi que d’en créer.

Le champ de recherche permet de filtrer et retrouver facilement l’audit recherché.

Audits_liste

3.    Contenu

Le module contient les onglets suivants :

• Infos générales
  • Constats

3.1    Infos générales

L’onglet infos générales reprend les informations relatives à l’audit, telles que le titre, le statut (brouillon ou clôturé), la date de création, le créateur, le type (Audit interne, audit externe, VLT ou contrôle légal), le site lié et un commentaire éventuel.

Audits_infos
3.2    Constats

Cet onglet reprend le contenu de l’audit. Il permet d’ajouter une checklist en appuyant sur +, et de répondre aux différents éléments des checklists ajoutées. Il permet également de créer des constats « libres », donc sans checklist liée.

Audits_constats_vide

Après avoir cliqué sur +, il vous est possible d’ajouter une ou plusieurs checklists ainsi que de lier l’audit à une série d’éléments en cliquant sur le crayon se trouvant en dessous des éléments affichés. Ceci ouvrira un écran qui vous permet de choisir parmi une liste l’élément que vous souhaitez lier.

Audits_ajout_checklist_modale

Lorsque vous avez choisi les éléments à lier, il suffira de cliquer sur « ok » à gauche de l’écran pour valider la sélection.

Une fois une checklist ajoutée, elle apparaîtra sur l’écran des constats, sous le volet des constats libres.

Audits_constats_complet

Chaque volet, qu’il s’agisse d’une checklist ou du volet des constats libres, peut être développé en cliquant dessus. Il est alors possible de modifier le statut des constats (OK, NOK ou NA), d’ajouter un commentaire et d’ajouter/de retirer une photo.

Audits_constats_complet_développé_complété

Afin d’ajouter une photo à une pièce d’audit, il suffit de cliquer sur l’appareil de photo se trouvant à droite de la question. Une fenêtre s’ouvrira, il vous suffira de cliquer sur le + afin de parcourir vos dossiers et d’ajouter une photo au constat.

Audits_constats_complet_développé_complété_photo

Une fois l’audit complété, il peut être clôturé en modifiant son statut dans l’onglet « infos générales » de brouillon à clôturé. Tous les éléments compris dans l’audit ne seront alors disponibles en lecture uniquement. L’audit ne pourra plus être modifié, mais il pourra toujours être consulté. Il représente ainsi une photo dans le temps de l’entreprise au moment où l’audit a été réalisé.

Une fois l’audit clôturé, les questions répondues de l’audit se transforment en constats, tout en gardant les mêmes statuts, photos et commentaires. Ces constats peuvent alors être consultés et modifiés dans le module « constats ».

Les audits sont également disponibles sur Safetify App.

Les constats peuvent également être consultés sur Safetify App et Safetify Web.

Vous pouvez télécharger cette aide au format PDF ici